Позвоните нам сегодня!
+7 914 203 72 89
saira27@yandex.ru
г. Хабаровск, 680000, ул. Дзержинского, 64 оф.5
  • Treatment in Korea1.gif
  • Treatment in Korea5.gif
  • Treatment in Korea6.gif
  • slide7.png
  • Treatment in Korea2.gif

Новости

Беременность после 40 лет

Сегодня кажется странным, что в прошлом веке в советской действительности женщины, рожающие впервые после 25 лет, считались «старородящими». Ведь в веке нынешнем все большая доля беременностей, в том числе и первых,

Подробнее...
Бесплодие - это не приговор

Рождение ребенка - заложено природой потребность любой женщины. Так и будет всегда. Но во все времена есть женщины, которым не повезло ощутить радость материнства.

Подробнее...
Подтяжка лица в Корее

К сожалению, ничто не вечно на Земле, тоже самое можно сказать о молодости кожи. С годами сияющая и чистая кожа теряет эластичность и былую упругость, становится пигментированой, морщинки уже заметнее и щечки с подбородком уже обвисли.

Подробнее...

сема эко

На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения ЭКО признан самым эффективным и самым спорным методом лечения бесплодия. Благодаря ему, стать мамой под силу даже жен­щине с самым неутешительным диагнозом. Однозначного ответа на вопрос, будет ли эффективным лечение бесплодия методом ЭКО, никто не даст. Это зависит от правильности проведенной подготовки. Перед тем как запустить механизм процедуры, важно пред­ставлять, с чем придется столкнуться на каждом из ее этапов.

Насколько эффективен метод лечения бесплодия ЭКО

Начать стоит с оценки того, на­сколько велики, ваши шансы забеременеть. Они начинают понижаться, начиная примерно с 37 лет. Уже после 40-летнего рубежа лишь 4-5%попыток оплодотворе­ния заканчиваются зачатием. Это объясняется тем, что с течением времени количество, а главное – качество яйцеклеток снижается. В этх случаях следует обратиться к специалистам, чтобы получить подробные  советы как забеременеть в этих условиях.

Тем не менее, медики уверены, что пробовать стоит. Известны случаи, когда мамой детей из пробирки ста­новились и 60-летние женщины. Точного прогноза, сколько понадобится заходов, не даст никто. Однако практика показывает, что у 80%женщин беременность наступает уже с второй-третьей попытки лечения бесплодия методом ЭКО. Точно опреде­лить, показана ли вам эта высоко­технологичная процедура, может только доктор.

ПЕРВЫЙ ШАГ

Для начала врачу понадобятся общие анализы: ЭКГ, кровь на RW, ВИЧ, гепатиты В и С, мазки на фло­ру и онкоцитологию, посевы (или ис­следования другими методами) на за­болевания, передающиеся половым путем, несколько анализов крови на гормоны, сданных на 3-й день цикла (эстрадиол, пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ – вот необходимые параметры). Также необходима сдача анализа на антитела к краснухе, наличие посевов из цервикального канала и бак посев спермы. Все эти исследования нужны, чтобы определить степень готовности вашего организма к процедуре, а также для исключения возможных осложнений.

ВЫБИРАЕМ МЕТОД

После того как вы и ваш врач убе­дитесь, что нет никаких противопоказаний по состоянию здоровья, вы можете обсудить, какой из способов лечения бесплодия подойдет именно вам. Вари­антов не так много, и к выбору их нужно подходить, исходя из индивидуальных особенностей.

Стимуляция овуляции – это если паре под силу самостоятельное за­чатие, но по ряду причин деятельность яичников находится вне активности. В таких случаях проводят стимуля­цию яичников, вычисляют наилуч­ший для зачатия день, и потом уже все происходит естественно – как заложено природой.

Искусственная инсеминация спермой мужа и спермой донора – это тот случай, когда в бесплодии «виноваты» мужские сперматозоиды. В матку вводят специально приготовлен­ный концентрированный «рас­твор» сперматозоидов, предвари­тельно проверенный с помощью спермаграммы.

Собственно ЭКО помогает в случаях, когда наблюдается непроходимость маточных труб, их полное отсутствие или повреждение, при эндометриозе, необъясненном врачами бесплодии или после безуспешных попыток искусственной инсеми­нации. Также этот метод показан в случае мужского бесплодия и если у женщины постоянно высо­кий уровень антител к сперме. Когда сперматозоидам не хватает активности, помо­жет ИКСИ –введение спермато­зоида прямо в цитоплазму яйце­клетки с помощью специальных микроманипуляторов.

На заметку. Вопреки распростра­ненному мнению, ИКСИ – не от­дельный метод, а лишь дополнительный этап лечения бесплодия методом ЭКО, и потребоваться он может не всегда.

Итак, врач рекомендовал ЭКО. К программе можно приступать сразу после обследования, на 2-3-й день цикла (при длительности цикла 28дней). Начиная с этого момента, вы будете подвергаться гормональной терапии, чтобы подавить работу гипофиза. УЗИ – подбор лекар­ства – УЗИ – корректировка дозы. В таком режиме пройдут 14 дней.

Такая гормональная терапия не опасна для здоровья. Тем более что сегодня таблетки за­менены на инъекции и вреда от них не больше, чем от препаратов, кото­рые используются, например, при лечении гриппа.

Спустя две недели в ход идут пре­параты для стимуляции созрева­ния фолликулов. Нужно это, чтобы заставить яичники производить их в 5~10 раз больше, чем обыч­но. В течение 10-12 дней каждые 48-72 часа врач с помощью УЗИ и исследования анализов крови будет наблюдать за процессом. В течение этого периода при­дется обеспечить соблюдение белковой диеты, питье более 2 л жидкости в сутки и, конечно, нельзя будет употреблять алкоголь и курить.

Этот этап лечения бесплодия теоретически опасен тем, что в 3% случаев может развиться синдром гиперстимуляции – чрез­мерного увеличения яичников. К счастью, современные схемы лечения и тщательный контроль уровня гормонов в крови сводит риск подобных осложнений на нет. На заметку. При стимуляции не возникает каких-либо неприят­ных ощущений, разве что возмож­на боль в области яичников - ведь сейчас они работают интенсивнее, чем обычно.

Заветные яйцеклетки созрели и извлечены, сперматозоиды сданы.

Дело за малым: 4-6 часов поде­ржать яйцеклетки в специальном инкубаторе в чашках, заполнен­ных питательной средой, после чего подмешать к ним специально отобранную часть спермы. Контакт длится около 20 часов. По истече­нии этого срока уже можно сказать, произошло оплодотворение или нет. Вам сообщат по телефону, когда нужно явиться на заключительную процедуру

На заметку. Если сперматозоиды мужа плохого качества, есть риск, что беременность не наступит. В этом случае как раз и спасет ЭКО ИКСИИ, когда каждая яйцеклетка оплодотворяется специально отобранными сперматозоидами.

Процедура безболезненная и быст­рая. При помощи тонкого катетера «кандидаты» вводятся в матку. Час нужно полежать в клинике – и можно идти домой. Прошло ли все успешно, станет известно спустя 2 недели.

Будет это двойня, тройня или один малыш, предсказать невозможно. По статистике, один ребенок рож­дается лишь в половине случаев. Примерно каждой третьей ЭКО-пациентке суждено стать мамой двойняшек, каждая пятая рожает тройню.

Не пытайтесь ранее 14дней самостоятельно обнаружить беременность с помощью тестов: из-за гормональной терапии любой ответ будет точен лишь на 30%.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИНАЛ

Весь цикл ЭКО занимает около месяца. К сожалению, после долго­жданного «да» многие расслабляются: казалось бы, дальше все зависит от природы. Но в большинстве случаев без дополнительной лекар­ственной поддержки в первые меся­цы, соблюдения питания и режима, подобранные врачом, сохранить будущего ребенка непросто. Абсолютно всем на весь ЭКО-период лучше отказаться от сигарет, кофе, алкоголя, сладостей в большом ко­личестве. Зато нужно пить больше воды (более 2 л в сутки) и дисципли­нированно посещать врача.

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ ВСЕХ

  •  Сколько может потребоваться попыток? Не вредно ли несколько раз проводить гормональную стимуляцию?

После переноса эм­брионов беременеют лишь 35-40% женщин. Лучше быть готовой к тому, что понадобится 3-4, а то и больше попыток. Долгосрочный прием гормонов не опасен – сегодня используют препараты последнего поколения и учитывают все особен­ности организма будущей мамы.

  •  Не придется ли делать чистку, если эмбрион не приживется?

Не удачное ЭКО никак не влияет на организм: ни выкидыша, ни осложнений, грозящих операционной чисткой, ждать не надо. Но и сразу приступать ко второму заходу не стоит – перерыв должен быть не менее 3-4 месяцев.

  • Я не готова родить двойню и тем более тройню. В случае же лечения бесплодия методом ЭКО такая возможность велика. Что делать?

Чем больше подсажено эм­брионов, тем выше вероятность на­ступления беременности. Но и риск оказаться многодетной мамой тоже высок. Поэтому обычно подсажива­ют только  2-3 эмбриона, остальные замораживают. Если требуется, можно произвести редукцию – удаление одного или нескольких «ненужных» эмбрионов. Метод спорный с этической точки зрения, однако, технология существует, и к ней можно прибегнуть в случае необходимости.

  •  Насколько велик риск, что ребенок родится с врожденным пороком?

ЭКО дети ничем не от­личаются от зачатых естественным образом. У них даже есть преимущество: современные техноло­гии дают возможность предотвратить развитие многих заболеваний. Уверенность, что с ребенком все будет хорошо, придаст предимплантационная генетическая диагностика (ПГД). Она позволяет выявить отклонения в развитии эмбриона, нали­чие генетических болезней.

  • Есть ли способ провести ЭКО с минимальным применением гормонов?

Да, этот метод называет­ся ЭКО в естественном цикле. Лекарственные пре­параты, стимулирующие рост фолликулов, в этом случае не применяют. Но такое возможно, лишь, если созревает хотя бы одна яйцеклетка. Этот способ более «дружественен» организму, но и менее эффективен (беременность наступает лишь в 16% случаев). Среди минусов и высокая сложность про­граммы: ведь если фолликул один-единственный, любые ошибки (например, в расчете времени для вве­дения лекарства в момент овуляции) недопустимы.

Внутри плазматическая инъекция спермы - ИКСИ

Внутри плазматическая инъекция спермы – это метод, при котором сперматозоид вводится в яйцеклетку женщины путем хирургического вмешательства в лабораторных условиях. Затем уже оплодотворенная яйцеклетка подсаживается в полость матки. Этот метод, как правило, используется во время ЭКО при мужском бесплодии, недостаточном количестве сперматозоидов или не очень хороших их характеристиках, а также, если получено мало яйцеклеток и необходимо повысить шансы получения хороших эмбрионов. Эффективность метода ЭКО+ИКСИ - 40-50%

Высокотехнологичные лаборатории, выверенные диагностические методы, использование современных уникальных медицинских препаратов, привлечение наиболее востребованных на рынке опытных специалистов, обеспечивают максимальную эффективность лечения.

В наших клиниках мы проводим уникальную процедуру ИМСИ – интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида с высокой оплодотворяющей способностью. Это новейшая технология, которая позволяет осуществлять выбор сперматозоидов при стандартной процедуре ИКСИ, что приводит к увеличению вероятности беременности у пациенток с многочисленными неудачными попытками и снижению вероятности выкидышей. Новая технология ИМСИ, основанная на оценке качественных показателей спермы, повышает вероятность наступления беременности до 70% в отличие от стандартной ИКСИ, успешность которой составляет всего 30%! При процедуре ИМСИ отбор сперматозоидов проводится при цифровом увеличении в 6300 раз - это позволяет со всей тщательностью выделить сперматозоиды с хорошей морфологией (подвижностью и активностью), что дает возможность добиться высокого процента беременности, низкой вероятности выкидыша и врожденных пороков. Технология ИМСИ уже получила всемирное признание и используется в ведущих мировых клиниках по лечению бесплодия, теперь она доступна и для Вас.